Гив ми пати: рейтинг вечеринок из фильмов A-One

Ностальгируя по возможности проводить пятничные вечера не дома, мы решили вспомнить самые оригинальные вечеринки из наших фильмов, на которых мы были бы счастливы оказаться (хотя, по правде говоря, любая вечеринка кажется сейчас чем-то невероятно крутым). Было крайне тяжело сделать выбор, а еще тяжелее – пересматривать эти сцены, но дело сделано, и ниже вы найдете список из пяти финалистов, от последнего места к первому. 

 

5 место 

Вечеринка из «Свиньи»

Вряд ли вам приходит в голову такое, когда вы представляете себе вечеринку в консервативном Иране, но невозмутимость гостей дает нам понять, что такие события для иранских тусовщиков в порядке вещей. Эта вечеринка помогает главному герою фильма Хасану хоть на время отвлечься от своих тягот (среди которых карьерные неудачи и таинственные смерти друзей) и снова почувствовать себя знаменитостью, пусть и среди ненастоящих фанаток. 

Плюсы: 

Минусы:

 

4 место 

Свадьба из «Прощания»

Китайская свадьба удивительно напоминает традиционные русские свадьбы, как минимум, их застольную часть: долгие тосты, время от времени сопровождающиеся слезами говорящего, ломящиеся от еды и алкоголя столы, огромное количество родственников (от троюродного дядюшки твоей бабушки до внезапно очень взрослых детей двоюродной сестры). А еще  неловкое караоке, игры и конкурсы, правила которых сложновато понять на трезвую голову. 

Плюсы: 

Минусы:

 

3 место 

Вечеринка с пришельцами из «Как разговаривать с девушками на вечеринках»

Каждый из трех друзей-панков, случайно попавших на вечеринку инопланетных созданий находит занятие по душе: будь то танцы под гипнотическую музыку, уединение с красивой девушкой в латексном костюме или распитие пива с Эль Фаннинг. 

Плюсы: 

Минусы: 

 

2 место 

Вечеринка в фильме «Сен-Лоран. Стиль – это я»

Большая часть вечеринок в фильме (а их немало) достойна быть в этом рейтинге: чего только стоят дружеские посиделки в Марракеше или первая встреча Сен-Лорана с Бетти Катру, где она танцует сама с собой перед зеркалом. Но в итоге мы выбрали ту вечеринку, на которой Сен-Лоран познакомился с Жаком де Башером в исполнении Луи Гарреля. Парижская богема 70-х кружится под хит Патти Остин, Луи Гаррель в белом костюме-тройке играет в гляделки с Гаспаром Ульелем, а Леа Сейду грациозно взмахивает руками в такт музыке – где бы достать проходку на такое? 

Плюсы: 

Минусы: 

 

1 место 

День рождения Джепа Гамбарделлы в «Великой красоте»

Приносим извинения всем режиссерам, но все-таки вечеринок лучше, чем в фильмах у Паоло Соррентино, попросту нет. Сложно не завидовать тому размаху, с которым отмечает свое 65-летие Джеп, герой Тони Сервилло, и совершенно невозможно сдержать порыв надеть лучший наряд, имеющиеся жемчуга и бриллианты и танцевать под Far l’amore

Плюсы: 

Минусы: 

 

Бонус

Конечно, пяти вечеринок нам оказалось мало и мы решили также упомянуть еще одну, которая этого очень заслуживает, но по причинам ожесточенной конкуренции оказалась за бортом лидирующей пятерки. 

 

Дискотека в «Гив ми либерти»

Вик, главный герой фильма, проводит вечер с семьей Трэйси, которая ему очень нравится, и отвозит ее на дискотеку, где собираются уже знакомые нам герои. Эта вечеринка с подопечными Центра Эйзенхауэра, людьми с инвалидностью, снята очень стильно и с большой теплотой, и становится одной из самых запоминающихся сцен в фильме. Правда, в какой-то момент Трэйси расстается со своим парнем – но зато у Вика появляются шансы. 

Плюсы: 

Минусы:

 

Текст Александры Карякиной

ЕЩЕ НОВОСТИ