Фильмы

Это всего лишь конец света

Это всего лишь конец света / JUSTE LA FIN DU MONDE

Режиссер: Ксавье Долан

В ролях:
Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсан Кассель, Натали Бай

В прокате с 2016.10.20

О фильме

"Это мог быть обычный семейный ужин, если бы он не был последним".

После 12 лет разлуки Луи (Гаспар Ульель) возвращается домой, где его встречают эксцентричная маман (Натали Бай), насмешливая ранимая сестра (Леа Сейду) и вспыльчивый старший брат (Венсан Кассель). У каждого порядком накопилось обид и чаяний, Луи не может их разочаровать.

Отчаяние и радость, обиды и надежды  — в этой истории одного семейного ужина уместились несколько жизней, прожитых порознь.

Ксавье Долан и раньше делал центральной темой своих фильмов непростые семейные отношения («Мамочка», «Я убил свою маму»), но впервые взял за основу блестящую пьесу Жана-Люка Лагарса, чтобы собрать в одном кадре лучших французских актеров современности: Гаспара Ульеля, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсана Касселя и Натали Бай.

Фильм, удостоенный Гран-при Каннского Кинофестиваля-2016, окрестили самой зрелой и искренней работой режиссера. Номинирован на кинопремию Оскар ("лучший иностранный фильм").

—  Самая зрелая работа Ксавье Долана  — VARIETY

—  Лучшая роль Венсана Касселя — GQ

Ксавье Долан ищет новые формы, что делает его одним из самых интересных молодых режиссеров мира. — Кинопоиск

—  Именно такое кино становится сегодня символом Канн, и нет сейчас на фестивале другого режиссера, на фильм которого бы так ломилась аудитория и столько людей не смогло бы попасть. — Ведомости

— "...чистое, переполненное лиризмом кино, построенное на мощном чувственном саундтреке Габриэля Яреда" — Коммерсант

Трейлер

К списку фильмов

Подписка

Темы

Все темы